Rucher de la Bouverie
Description.
Depuis 1973, François Laponche, gère les 1 million d'abeilles du rucher. D'un champ de lavande à une forêt de châtaigner, l'apiculteur pratique la grande transhumance. Sa volonté : perpétuer la transhumance dans les lieux de récolte traditionnel de la famille (maquis provençal, plateau de Valensole, vallées alpines).
Des miels variés, centrifugés naturellement et mis en pot dans les ateliers du rucher de la Bouverie.
Brun et amertume pour le miel de châtaigner, doré et crémeux pour la lavande, clair et doux pour l'acacia, etc. et tant d'autres spécialités sont en dégustation chez cet apiculteur.
Périodes d'ouverture.
Du 01/05 au 31/10 Ouverture le lundi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 10h à 12h et de 15h à 18h. Fermé mardi et dimanche. Fermetures exceptionnelles les Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet et 15 août.
Du 01/11 au 30/04 Ouverture le lundi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h. Fermé mardi et dimanche. Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pâques, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre.
Tarifs.
Variables selon les produits.
Méthodes de paiement.
Langues & accessibilité.
- Anglais
- Français
Services & équipements.
- Boutique en ligne
Animaux de compagnie.
- Animaux acceptés
-
Balade Gourmande
Quand l'histoire se marie avec la gourmandise ! C'est la promesse d'une visite guidée aux saveurs locales. Le temps d'une balade, les secrets sur l'histoire du patrimoine roquebrunois sont révélés aux plus curieux. Des pauses dégustations sont prévues.
-
La Maison du Terroir
Toute l'année la Maison du Terroir vous invite à découvrir des produits locaux issu de notre agriculture.
-
Domaine de la Bouverie
Le Domaine de la Bouverie est situé à Roquebrune-sur-Argens, à 12 km de Fréjus et de la mer Méditerranée, au début de l'Esterel. Vins AOP