Rucher de la Bouverie
Description.
Depuis 1973, François Laponche, gère les 1 million d'abeilles du rucher, au pied des Gorges du Blavet. D'un champ de lavande à une forêt de châtaigner, l'apiculteur pratique la grande transhumance. Sa volonté : perpétuer cette dernière dans les lieux de récolte traditionnel de la famille (maquis provençal, plateau de Valensole, vallées alpines).
Le Rucher de la Bouverie offre une gamme exceptionnelle de miels naturels, centrifugés avec soin et mis en pot directement dans leurs ateliers. Dégustez des saveurs uniques : le miel de châtaignier, brun et légèrement amer, le miel de lavande, doré et crémeux, ou encore le miel d’acacia, clair et doux. Chaque variété est une invitation à découvrir les trésors de la Provence.
Périodes d'ouverture.
Du 01/05 au 31/10
Ouverture du mardi au samedi, de 9h30 à 12h et de 15h à 18h30
Fermé les lundis et dimanches, ainsi que les jours fériés. Du 01/11 au 30/04
Ouverture du mercredi au samedi, de 10h à 12h et de 14h à 17h.
Fermé les lundis, mardis et dimanches, ainsi que les jours fériés.
Tarifs.
Variables selon les produits.
Méthodes de paiement.
Langues & accessibilité.
- Anglais
- Français
Services & équipements.
- Boutique en ligne
Animaux de compagnie.
- Animaux acceptés
-
Balade Gourmande
Quand l'histoire se marie avec la gourmandise ! C'est la promesse d'une visite guidée aux saveurs locales tout en découvrant les secrets du patrimoine roquebrunois.
-
La Maison du Terroir
Toute l'année la Maison du Terroir vous invite à découvrir des produits 100 % locaux issus de l'agriculture roquebrunoise, en plein cœur du village médiéval de Roquebrune-sur-Argens.
-
Balade Terroir
A bord d'une voiturette électrique, partez à la découverte du Terroir de Roquebrune-sur-Argens ! Direction la Bouverie avec ses célèbres Gorges du Blavet et ses producteurs locaux.