Rucher de la Bouverie

Description.

L'apiculture est une histoire de famille au Rucher de la Bouverie. Depuis 1925, 4 générations de la famille Laponche se succèdent de pères en fils. Cette famille de passionnés marquent l'apiculture française au fils des ans : création de la ruche la Varoise, fournisseur officiel de miel de lavande des jeux olympiques de Grenoble en 1968.

Depuis 1973, François Laponche, gère les 1 million d'abeilles du rucher, au pied des Gorges du Blavet. D'un champ de lavande à une forêt de châtaigner, l'apiculteur pratique la grande transhumance. Sa volonté : perpétuer cette dernière dans les lieux de récolte traditionnel de la famille (maquis provençal, plateau de Valensole, vallées alpines).

Le Rucher de la Bouverie offre une gamme exceptionnelle de miels naturels, centrifugés avec soin et mis en pot directement dans leurs ateliers. Dégustez des saveurs uniques : le miel de châtaignier, brun et légèrement amer, le miel de lavande, doré et crémeux, ou encore le miel d’acacia, clair et doux. Chaque variété est une invitation à découvrir les trésors de la Provence.

Périodes d'ouverture.

Du 01/05 au 31/10
Ouverture du mardi au samedi, de 9h30 à 12h et de 15h à 18h30
Fermé les lundis et dimanches, ainsi que les jours fériés. Du 01/11 au 30/04
Ouverture du mercredi au samedi, de 10h à 12h et de 14h à 17h.
Fermé les lundis, mardis et dimanches, ainsi que les jours fériés.

Tarifs.

Variables selon les produits.

Méthodes de paiement.

Langues & accessibilité.

  • Anglais
  • Français

Services & équipements.

  • Boutique en ligne

Animaux de compagnie.

  • Animaux acceptés