Rucher de la Bouverie

Description.

L'apiculture est une histoire de famille au Rucher de la Bouverie, au pied des Gorges du Blavet. Depuis 1925, 4 générations de la famille Laponche se succèdent de pères en fils. Cette famille de passionnés marquent l'apiculture française au fils des ans : création de la ruche la Varoise, fournisseur officiel de miel de lavande des jeux olympiques de Grenoble en 1968, etc.
Depuis 1973, François Laponche, gère les 1 million d'abeilles du rucher. D'un champ de lavande à une forêt de châtaigner, l'apiculteur pratique la grande transhumance. Sa volonté : perpétuer la transhumance dans les lieux de récolte traditionnel de la famille (maquis provençal, plateau de Valensole, vallées alpines).

Des miels variés, centrifugés naturellement et mis en pot dans les ateliers du rucher de la Bouverie.
Brun et amertume pour le miel de châtaigner, doré et crémeux pour la lavande, clair et doux pour l'acacia, etc. et tant d'autres spécialités sont en dégustation chez cet apiculteur.

Périodes d'ouverture.

Du 01/05 au 31/10 Ouverture le lundi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 10h à 12h et de 15h à 18h. Fermé mardi et dimanche. Fermetures exceptionnelles les Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet et 15 août.
Du 01/11 au 30/04 Ouverture le lundi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h. Fermé mardi et dimanche. Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pâques, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre.

Tarifs.

Variables selon les produits.

Méthodes de paiement.

Langues & accessibilité.

  • Anglais
  • Français

Services & équipements.

  • Boutique en ligne

Animaux de compagnie.

  • Animaux acceptés