Rucher de la Bouverie
Description.
Depuis 1973, François Laponche, gère les 1 million d'abeilles du rucher. D'un champ de lavande à une forêt de châtaigner, l'apiculteur pratique la grande transhumance. Sa volonté : perpétuer la transhumance dans les lieux de récolte traditionnel de la famille (maquis provençal, plateau de Valensole, vallées alpines).
Des miels variés, centrifugés naturellement et mis en pot dans les ateliers du rucher de la Bouverie.
Brun et amertume pour le miel de châtaigner, doré et crémeux pour la lavande, clair et doux pour l'acacia, etc. et tant d'autres spécialités sont en dégustation chez cet apiculteur.
Période d'ouverture.
Du 01-04-2023 au 31-10-2023, sauf le mardi et le dimanche.
Du 01-11-2023 au 31-12-2023, seulement le mercredi, jeudi, vendredi et le samedi.
Tarifs.
Tarifs variables selon produits.
Méthodes de paiement.
Langues & accessibilité.
- Anglais
- Français
Animaux de compagnie.
- Animaux acceptés
-
Balade Gourmande
Quand l'histoire se marie avec la gourmandise ! C'est la promesse d'une visite guidée aux saveurs locales. Le temps d'une balade, les secrets sur l'histoire du patrimoine roquebrunois sont révélés aux plus curieux. Des pauses "dégustations" sont prévues.
-
La Maison du Terroir
Toute l'année la Maison du Terroir vous invite à découvrir les produits de nos producteurs Roquebrunois.