Le maraîchage.
-
Spirulin'Azur
Spirulin'Azur vous propose de la spiruline artisanale française en paillettes et comprimés. La ferme de production se situe sur la commune de Roquebrune-sur-Argens, dans le Var. Cette dernière comporte 300 m² de bassins sous serre horticole. Les techniques de production, récolte et séchage y sont artisanales. Ce modèle assure un produit fini de haute qualité, dont la traçabilité est assurée par des analyses régulières. L'exploitation et la culture sont menées par Jean-Baptiste Brunetaud, titulaire d'un Brevet Professionnel de Responsable d'Exploitation Agricole, avec une spécialité en spiruline. Mettre en place une culture écologique et respectueuse de l'environnement est une priorité pour cet ancien étudiant en faculté de médecine. En plus de représenter une réponse à d'innombrables problèmes de nutrition actuels, la spiruline se révèlera certainement être une des solutions majeures aux problèmes de nutrition futurs. C'est une des raisons pour lesquelles la dimension de développement durable est une des lignes directrices de Spirulin'Azur depuis sa création.
-
Fassiaux Virginie
Venez retrouver des produits de saison méditerranéens avec une pointe d'exotisme.
Vous pourrez y trouver des produits méditerranéens de saison respectant le cycle de croissance et récolté à maturité. Ma production est principalement accès sur les fruitiers, légumes et aromatiques en première gamme.
Sous forme brut pour sa fraicheur, transformés pour les gourmands ou séchés, il y en a pour tous les goûts.Produits en vente à la Maison du Terroir et aux Producteurs de la Grande Bastide.
Bientôt vous retrouverez tous nos produits, en BIO ! -
Euse Bio
-
O’paniers BIO
-
Nadine Jauffret
-
Christiane Theurier
Fruits et légumes plein champ disponibles en saison, directement chez le producteur. Vente de paniers de légumes chaque jour : tomates - courgettes - poivrons - concombres- pommes de terre - salades- melons - pêches - abricots - figues -prunes - pastèques - etc...
Autres produits, transformés : confitures - chutneys- tartinades de légumes - confits. -
Les Pêchers Mignons
« Les Pêchers Mignons » est une micro-ferme maraîchère bio qui produit une grande diversifié de légumes sur petite surface cultivée. L’ensemble est peu mécanisé.Parce que manger est un engagement agricole, notre outil de travail respecte les principes de l’agroécologie, avec un soin particulier apporté à la vie du sol et à la biodiversité du lieu.