Le Rucher du Blavet
Description.
Ils commencent avec 6 ruches, puis 40 pour comptabiliser 140 ruches à ce jour. Une progression rapide sur trois années. Ce développement de colonies s'accompagne de l'investissement d'un laboratoire flambant neuf pour y fabriquer l'ensemble de leurs créations.
Du miel de cru de lavande au miel multi-fleur (garrigues, printemps, bruyère blanche), la provenance est 100% locale, de PACA. Ils complètent leur gamme par la transformation de miels en produits dérivés : cake au miel de printemps, bonbons au miel de garrigue, nougat au miel de lavande.
Ils commercialisent en ligne, sur les marchés de Roquebrune ainsi qu'à la Maison du Terroir et au Domaine du Blavet.
Périodes d'ouverture.
Toute l'année, tous les jours. Au marché des Issambres, le lundi matin.
Au marché du village, le vendredi matin.
Au marché de la Bouverie, le samedi matin.
Tarifs.
Tarifs variables selon produits.
Méthodes de paiement.
Langues & accessibilité.
- Français
-
Domaine du Blavet
Le Domaine du Blavet, fondé en 1890 à Roquebrune-sur-Argens, produit des vins AOP et IGP sur 13 hectares, entre les Maures et l'Estérel, et bénéficie des influences maritimes.
-
La Maison du Terroir
Toute l'année la Maison du Terroir vous invite à découvrir des produits 100 % locaux issus de l'agriculture roquebrunoise, en plein cœur du village médiéval de Roquebrune-sur-Argens.