Rucher de la Bouverie
Description.
Depuis 1973, François Laponche, gère les 1 million d'abeilles du rucher, au pied des Gorges du Blavet. D'un champ de lavande à une forêt de châtaigner, l'apiculteur pratique la grande transhumance. Sa volonté : perpétuer cette dernière dans les lieux de récolte traditionnel de la famille (maquis provençal, plateau de Valensole, vallées alpines).
Le Rucher de la Bouverie offre une gamme exceptionnelle de miels naturels, centrifugés avec soin et mis en pot directement dans leurs ateliers. Dégustez des saveurs uniques : le miel de châtaignier, brun et légèrement amer, le miel de lavande, doré et crémeux, ou encore le miel d’acacia, clair et doux. Chaque variété est une invitation à découvrir les trésors de la Provence.
Périodes d'ouverture.
Du 01/05 au 31/10 : du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h30 à 18h.
Fermetures exceptionnelles les Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet et 15 août.Du 01/11 au 30/04 : du mercredi au samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h.
Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pâques, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre.
Tarifs.
Variables selon les produits.
Méthodes de paiement.
Langues & accessibilité.
- Anglais
- Français
Services & équipements.
- Boutique en ligne
Animaux de compagnie.
- Animaux acceptés
-
Balade Gourmande
Quand l'histoire se marie avec la gourmandise ! C'est la promesse d'une visite guidée aux saveurs locales tout en découvrant les secrets du patrimoine roquebrunois.
-
La Maison du Terroir
Toute l'année la Maison du Terroir vous invite à découvrir des produits 100 % locaux issus de l'agriculture roquebrunoise, en plein cœur du village médiéval de Roquebrune-sur-Argens.
-
Domaine de la Bouverie
Au Domaine de la Bouverie à Roquebrune-sur-Argens, Jean et Patricia Laponche producteurs récoltants passionnés, vous accueillent pour des dégustations aux saveurs de Provence.